Ибупрофен для профилактики

Ибупрофен для профилактики

Может ли препарат ибупрофен усугубить течение COVID-19?

Специалисты ВОЗ проконсультировались с врачами, которые занимаются лечением пациентов с COVID-19, и пришли к выводу, что НЕТ оснований считать, что нестероидные противовоспалительные препараты, в частности ибупрофен, усугубляют состояние заболевших. ВОЗ не рекомендует отказываться от использования ибупрофена.

Пребывание на улице в холодную и снежную погоду НЕ ПОМОЖЕТ уничтожить новый коронавирус (COVID-19)

Температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° независимо от температуры окружающей среды или погоды. Поэтому нет никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

Горячая ванна не поможет против новой коронавирусной инфекции

Прием горячей ванны не спасет от заражения COVID-19. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C независимо от температуры воды в ванне или душе. Напротив, принятие слишком горячей ванны может нанести вред и вызвать ожоги. Лучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

Новый коронавирус НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ через укусы комаров

Новый коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. На данный момент информация о возможности передачи вируса COVID-19 через укусы комаров отсутствует. Чтобы защититься от инфекции, необходимо держаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также соблюдать правила гигиены рук и респираторной гигиены.

Правда ли, что электросушители для рук позволяют уничтожить вирус COVID-19?

Нет. Электросушители для рук не убивают вирус COVID-19. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

Правда ли, что ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет уничтожить новый коронавирус?

УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может вызвать эритему (раздражение) кожи.

Правда ли, что обработка поверхности всего тела этанолом или хлорной известью позволяет уничтожить новый коронавирус (COVID-19)?

Нет. Обработка всего тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может нанести вред одежде и слизистым оболочкам (т.е. глазам, ротовой полости). Следует помнить, что как спирт, так и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, но использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Читайте также:  Экхондрома что это такое фото

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует целый ряд профилактических мер. Для начала необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?

Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

Защищает ли чеснок от заражения новым коронавирусом?

Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Правда ли, что новым коронавирусом могут заразиться только пожилые люди, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?

Заразиться новым коронавирусом (COVID-19) могут представители всех возрастных категорий. Как представляется, пожилые люди и люди, больные определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, например посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?

Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.

Новый коронавирус (COVID-19) – это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией COVID-19, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?

На данный момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (COVID-19) нет.

Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская помощь для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В настоящее время идет работа по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит пройти клинические испытания. ВОЗ совместно с рядом партнеров оказывает помощь в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

Читайте также:  Мелкая сыпь на лбу и висках

Но ученые не рекомендуют принимать его для профилактики этого недуга

Ученые говорят, что обычное лекарство от головной боли значительно сокращает риск развития болезни Паркинсона – заболевания мозга, приводящего к инвалидности и в основном проявляющегося у пожилых людей.

В ходе шестилетнего исследования с участием 136 тыс медсестер и врачей, ученые из Школы здравоохранения Гарвардского университета обнаружили, что у людей, регулярно принимающих ибупрофен от головной или другой боли, риск развития болезни Паркинсона сокращается почти на 40 процентов.

Под регулярным приемом понимался прием одной-двух таблеток ибупрофена два раза в неделю или чаще. Другие болеутоляющие средства, не требующие рецепта врача, такие как аспирин или ацетаминофен, не продемонстрировали сходных защитных свойств.

Один из авторов исследования Альберто Аскейро говорит, что ибупрофен, по-видимому, влияет на нервные пути, которые затрагиваются при развитии болезни Паркинсона. Заболевание вызывает трудности в движении и неконтролируемую дрожь в мышцах.

В данный момент, говорит Аскейро, эксперты не рекомендуют, чтобы люди принимали ибупрофен для профилактики болезни Паркинсона, которая обычно поражает людей в возрасте 65 лет или старше.

«Болезнь Паркинсона – относительно редкое заболевание, – говорит Аскейро, – поэтому нам не хотелось бы, чтобы миллионы людей начали принимать ибупрофен для профилактики».

Есть и обратная сторона дела. Ибупрофен может вызвать проблемы с желудком, почками, печенью и другими органами, если принимать его бездумно.

По словам Аскейро, теперь ученые попытаются выяснить, может ли это лекарство принести пользу тем, у кого диагностировано это заболевание – а таких во всем мире насчитывается около 6 млн человек.

«Нам нужно доказать, что если они будут принимать ибупрофен, то в долгосрочной перспективе их состояние улучшится, – говорит Аскейро. – Нам нужно провести масштабные клинические испытания и проверить, может ли ибупрофен помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона».

Статья с результатами этого исследования опубликована журналом Neurology.

В организации заявили, что в настоящее время не существует подтвержденных научных доказательств, связывающих использование безрецептурного ибупрофена с обострением коронавируса COVID-19

Читайте также:  Элевит пронаталь байер

Обновленные рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) подтверждают отсутствие современных научных доказательств против использования ибупрофена для лечения симптомов коронавируса COVID-19.

Как сообщили в ВОЗ, производителю Нурофен®, компании Reckitt Benckiser (RB), известно о недавних публикациях в социальных медиа, которые вызывают беспокойство относительно использования стероидов и нестероидных противовоспалительных (НПВП) препаратов, включая ибупрофен, для облегчения симптомов COVID-19.

В организации заявили, что на основе всей имеющейся информации в настоящее время не существует подтвержденных научных доказательств, связывающих использование безрецептурного ибупрофена с обострением коронавируса COVID-19.

В частности, на основе имеющейся на данный момент информации ВОЗ сообщает следующее:

– ВОЗ не предоставляет рекомендаций против применения ибупрофена.

– ВОЗ консультируется с врачами, которые лечат пациентов с COVID-19, и не имеет сообщений о каких-либо негативных эффектов ибупрофена, кроме уже известных побочных явлений, которые ограничивают его использование у определенных групп людей.

Кроме этого, по информации EMA, в данный момент нет научных доказательств, устанавливающих связь между ибупрофеном и ухудшением состояния при COVID-19″.

Заявление EMA содержит следующие пункты:

– начиная лечение лихорадки или боли при COVID-19, пациенты и медицинские работники должны рассмотреть все доступные варианты лечения, включая парацетамол и НПВС.

– в соответствии с национальными рекомендациями ЕС по лечению, пациенты и медицинские работники могут продолжать использовать НПВС (например, ибупрофен) в соответствии с утвержденной информации о продукте.

– пока нет причин, чтобы пациенты, которые принимали ибупрофен, прервали лечение, исходя из вышесказанного. Это особенно важно для пациентов, принимающих ибупрофен или другие НПВП при хронических заболеваниях.

«Безопасность потребителей является нашим главным приоритетом. Ибупрофен — это хорошо изученное и широко известное действующее вещество, которое на протяжении многих лет безопасно используется против жара и боли, и уже более 30 лет доступен как безрецептурный препарат», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что еще двумя днями ранее в ВОЗ советовали принимать парацетамол, а не ибупрофен при самолечении, хотя и указывали на отсутствие исследований, которые связывали бы этот противовоспалительный препарат с повышенным уровнем смертности при заболеваемости COVID-19.

Напомним, ранее в Минздраве Украины заявили, что в интернете появляются рекламные объявления, в которых предлагается приобрести якобы лекарственные средства для лечения и профилактики коронавируса COVID-19.

Ссылка на основную публикацию
Зубы в кисте яичника
Строение зубов в зрелой тератоме яичника Материал и методы. Приведено исследование трех зрелых дермоидных кист яичника, в которых оказались атипично...
Значение компактного вещества
Опорно-двигательный аппарат Мы открываем новую главу анатомии, посвященную опорно-двигательному аппарату. Именно он обеспечивает опору для организма, поддерживает части тела в...
Значение сахара в крови у здорового человека
Когда идёт речь об измерении уровня сахара в крови, на самом деле имеется в виду определение количества глюкозы, которая является...
Зубы у новорожденных фото
Любая мама с нетерпением ожидает первого зуба своего карапуза, поэтому знать, в какой последовательности будут прорезываться молочные зубки, интересно практически...
Adblock detector