Чувство соперничества это

Чувство соперничества это

Автор фото, Getty Images

Коллеги, с которыми сложились дружеские отношения, нам обычно известны. А вот определить настоящих конкурентов бывает непросто. Как узнать, кто с вами соперничает и как использовать это с пользой для себя?

Есть ли у вас профессиональный конкурент? Наверное, да.

Если мы всегда точно знаем, кто из коллег нам симпатизирует, то выяснить, кто мечтает столкнуть нас с карьерной лестницы, бывает гораздо сложнее.

Как свидетельствуют последние исследования, мы даже не всегда понимаем, что у нас есть конкурент. И общаясь с ним, мы можем допускать массу ошибок.

  • Традиционные профессии скоро исчезнут
  • Как выжить в шумном офисе

Нездоровая конкуренция является причиной стресса, а также влияет на производительность труда и мотивацию. Однако как определить, конкурирует ли с вами кто-то из ваших коллег, и что делать, если между вами растёт антагонизм?

Конкуренция возникает из-за необходимости делить ограниченные рабочие ресурсы. Сотрудники могут бороться за более высокую оплату или продвижение по службе.

Конкуренция может превратиться в воинствующее соперничество. Прежде всего это касается тех, кто от природы склонен к соревновательности.

Автор фото, Getty Images

Соперничество может перерасти в постоянный антагонизм и вызывать чрезмерную эмоциональную реакцию

Мы не всегда осознаем, что кто-то из наших коллег ощущает угрозу из-за наших успехов, говорит Хиллари Энгер Эльфенбайн, профессор организационного поведения из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Ранее в этом году вместе с двумя другими учеными она изучила проблему соперничества на рабочем месте. Участниками исследования были менеджеры по продажам в автосалонах и студенты, работающие над совместным проектом.

  • Как договориться со своим строгим внутренним критиком?

Большинство участников могли достаточно точно сказать, кому из сотрудников они нравились, при этом не могли определить кто с ними тайно конкурировал. Дело в том, что если дружеские чувства люди обычно выражают открыто, то чувство соперничества принято скрывать, поскольку это — социально неприемлемая форма взаимодействия.

Эльфенбайн обнаружила, что люди, как правило, конкурируют с более успешными коллегами. Обычно это односторонний процесс, то есть между подчиненным и руководителем, а не с равными по статусу сотрудниками. Зачастую сам руководитель даже не догадывается об этом.

Не просто конкуренция

Конкуренция в профессиональной сфере — обычное дело и, как правило, она всегда усиливает мотивацию. А вот соперничество — это уже переход на личностный уровень, объясняет Эльфенбайн.

Конфликты вспыхивают буквально на ровном месте. Сжатые сроки, нервное напряжение и невозможность поговорить по душам приводят к тому, что сотрудники делают скоропалительные выводы и часто неправильно истолковывают поведение коллеги.

  • Дружба с боссом так же опасна, как и вражда

В результате возникает нездоровая конкуренция или даже откровенная борьба, отмечает Том Диаманте, психолог в области организации труда из консалтинговой компании Corporate Counseling Associates.

Чтобы распознать тайного завистника, Диаманте советует обратить внимание на тех коллег, которые вдруг препятствуют продвижению ваших лучших идей, неоднократно обходились с вами несправедливо или никогда не прислушиваются к вашему мнению.

Автор фото, Getty Images

Коллега отвергает все ваши хорошие идеи? Это может быть признаком соперничества

Нередко эти признаки помогают понять, как прекратить потенциальное соперничество, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля.

Когда соперничество выходит на личностный уровень, ваша профессиональная жизнь может превратиться в настоящий кошмар. «Это может привести к развитию тревожности, беспокойства и неуверенности в себе», — объясняет Диаманте.

Когда соперничество — политика компании

Прекратить конкурентную борьбу — задача не из легких. Некоторые компании намеренно создают рабочие ситуации, которые способствуют возникновению соперничества, пытаясь таким образом повысить мотивацию и производительность труда сотрудников, отмечает Эльфенбайн.

Этот метод особенно популярен среди руководителей финансовых и торговых компаниях.

Умный руководитель может снизить это напряжение, если будет относиться одинаково справедливо ко всем своим подчиненным.

«В результате, они перестанут сравнивать себя с другими и сосредоточатся на собственных достижениях», — считает Эльфенбайн.

Не стоит ежедневно приходить на работу в состоянии паранойи, ожидая постоянного подвоха от коллег.

Даже если соперничество и возникает, оно быстро исчезает с изменениями в карьере.

А иногда бывшие ярые враги при определенных обстоятельствах превращаются в союзников, например, после повышения или перехода в другой отдел, говорит Марианн Пибоди, соучредитель бостонской компании, специализирующейся на развитии лидерства.

Читайте также:  Как приступать на ногу после перелома лодыжки

Автор фото, Getty Images

Конкуренция и соперничество создают атмосферу эмоционального дискомфорта и напряженности. Это может плохо сказаться на ваших профессиональных навыках

Но если коллеги начинают вести себя непрофессионально, можно испортить отношения раз и навсегда.

«Надо помнить, что обострение отношений — временное явление, и не нужно давать волю эмоциям», — добавляет Пибоди.

Как извлекать выгоду из соперничества

Постоянная конкуренция с коллегой может быть достаточно изнурительной. Присмотритесь внимательнее к вашему сопернику, наблюдение за ним может принести пользу.

Многие люди подсознательно конкурируют именно с успешными коллегами. Они становятся для них своеобразным эталоном, образцом для подражания, считает Марк Мерфи, автор книги «Правда на работе: Как научиться говорить жесткие вещи».

Соперничество обычно воспринимают негативно, многим бывает трудно признать, что дружеское противостояние внезапно переросло в личную вражду.

Откровенно признаться в том, что у вас есть соперник, — довольно трудно.

Впрочем, ради собственного спокойствия лучше сразу отказаться от соперничества, ведь оно будет только создавать дополнительное давление на работе и мешать профессиональному развитию, отмечает Мерфи.

«Чем больше мы сосредотачиваемся на сопернике, тем больше мы топчемся на одном месте», — добавляет он.

– взаимоотношения между людьми, характеризующиеся состоянием явной или скрытой борьбы за власть, любовь, престиж, признание, материальное преуспевание, реализацию внутреннего потенциала человека.

В психоанализе соперничество рассматривается как важная составная часть психосексуального развития ребенка, оказывающая воздействие на формирование его характера. Оно проявляется на ранних стадиях развития ребенка в борьбе за любовь со стороны родителей и становится ярко выраженным на фоне его взаимоотношений с сестрами и братьями. С точки зрения З. Фрейда, эдипов комплекс является источником возникновения конфликтов и переживаний, порожденных соперничеством и ревностью ребенка по отношению к родителю того же пола. Последствия этого дают знать о себе во взрослом состоянии человека, когда, например, фиксация на отце может вызвать усиление ревности между матерью и дочерью. Так, если эдипов комплекс (комплекс Электры) в детстве матери вызывал у нее чрезмерное чувство соперничества, то впоследствии оно может принять такие острые формы, которые скажутся и на ее собственном поведении, и на возникновении чувства соперничества у дочери в самом раннем, младенческом возрасте. Соперничество матери может проявиться в попытках запугивания дочери, ее унижении, запретах встречаться сперва с мальчиками, а затем и с мужчинами, стремлении не допустить замужества или расстроить отношения взрослой дочери с мужем.

В общем плане З. Фрейд признавала наличие чувств соперничества в жизни человека. В работе «Я и Оно» (1923) он писал о том, что часто наблюдается проявление «ревнивого соперничества между сестрами и братьями» и что «существуют сильные чувства соперничества, ведущие к агрессии». Основатель психоанализа исходил из того, что только после преодоления подобных чувств ранее ненавидимое лицо может стать лицом любимым или предметом идентификации.

Соперничество – нормальное явление, мобилизующее силы человека и способствующее его развитию, совершенствованию. Оно имеет место в любых человеческих отношениях и в различных сферах жизни людей. Вместе с тем соперничество может приобретать такие формы и такую интенсивность своего проявления, что становится патологическим, ведущим не только к возникновению всевозможных конфликтов, но и к невротизации человека.

Проблема невротического соперничества стала объектом исследования ряда психоаналитиков. В частности, обсуждение данной проблемы нашло свое отражение в работах К. Хорни (1885–1952). В книге «Невротическая личность нашего времени» (1937) она показала, что в западной культуре невротическое соперничество отличается от нормального тремя особенностями: невротик постоянно сравнивает себя с другими людьми, даже в ситуациях, которые не требуют этого; честолюбивое желание невротика не исчерпывается тем, чтобы достичь большего, чем другие, или иметь больший успех, но предполагает также желание быть исключительным и уникальным; свойственная честолюбию невротика скрытая враждебность проявляется в его установке, что никто, кроме него, не должен быть красивым, способным, удачливым.

С точки зрения К. Хорни, в случае невротического соперничества человеку более важно не содержание того, что он делает, а то, какой успех, впечатление, престиж будут достигнуты в результате его деятельности. В то время как при нормальном соперничестве человек может довольствоваться сравнительным успехом, целью невротического соперничества становится достижение полного превосходства над другими людьми. Если успех чрезмерно честолюбивого человека не вполне соответствует его ожиданиям, то он может вызвать у него разочарование. При невротическом соперничестве разрушительный аспект преобладает над созидательным, в результате чего оказывается, что для невротика важнее видеть других побежденными, чем преуспеть самому.

Читайте также:  Когда поперхнулся что делать

К. Хорни показала, что стремление нанести поражение другим или расстроить их усилия часто наблюдается со стороны пациентов, у которых преобладает невротическое соперничество. Пациент подобного типа будет бояться успеха аналитика. «Он будет делать все возможное, чтобы сорвать усилия аналитика, даже если явно наносит вред собственным целям. Он не только будет вводить в заблуждение аналитика или утаивать важные сведения, но постарается как можно дольше оставаться в том же самом состоянии или демонстрировать резкое ухудшение. Он не станет сообщать аналитику ни о каких признаках улучшения, или если ему все же приходится это делать, то очень неохотно, в виде жалоб, или же он будет приписывать улучшение некоторому внешнему фактору, например, изменению температуры, какой-то информации, которую он прочел, и т. п.».

Характерной чертой невротического соперничества является то, что, будучи разрушительным, оно вызывает значительную тревожность и тем самым может привести к неприятию его. По мнению К. Хорни, человек невротического склада действует сразу в двух направлениях, которые являются несовместимыми: «им движет агрессивное стремление к доминированию типа «никто, кроме меня», и в то же самое время он испытывает непомерное желание быть всеми любимым». Причина того, почему невротик начинает бояться своих честолюбивых желаний, состоит в его боязни потерять любовь. Невротик сдерживает свое соперничество не потому, что требования Сверх-Я препятствуют его агрессивности, а потому что оказывается зажатым между честолюбием и потребностью в любви. «Эта ситуация, когда человек зажат между честолюбием и любовью, является одной из центральных конфликтов при неврозах».

Исследуя феномен соперничества, К. Хорни пришла к выводу, что соперничество является проблемой для каждого в западной культуре и оно обнаруживается в качестве центра невротических конфликтов. В общей борьбе и соперничестве даже нормальный человек склонен проявлять враждебные, разрушительные тенденции, которые у невротика приобретают важное значение сами по себе, независимо от того, что они могут приносить ему неприятности и страдания. Преобладающий в сообществе индивидуалистический дух соперничества сказывается на нарушениях отношений между людьми в различных сферах их жизнедеятельности, включая отношения между полами. Из-за своего деструктивного характера невротическое соперничество имеет более разрушительные последствия, чем обычное соревнование.

Другие новости по теме:

Разместите, пожалуйста, ссылку на эту страницу на своём веб-сайте:

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Привет дорогой читатель!

Сегодня я читаю последнюю главу Роберта Чалдини, книга с одной стороны очень интересная, с другой стороны многие вещи конечно печалят. Ну что ж завтра уже итоговый отчет и я думаю это здорово! Мы на финишной прямой!

Печенье из полупустой вазы покупатели считали более привлекательным, более дорогим и хотели съесть его сильнее, чем печенье из вазы, в которой было много печений.

Очень странный феномен. Перед покупателями ставили две вазы, в которых клали печенья побольше, а во второй всего две печеньки. И они тянулись к той вазе, где печенья было меньше полагая что оно более вкусное. То есть дефицит печенья создавал спрос! Примеряя эту ситуацию на себя я думаю, что я бы потянулась к вазе где больше печенья, так как мне было бы неудобно брать печенье из вазы где его всего два. Но это конечно лишь мое субьективное мнение. А как у Вас?

Таким образом, особенно склонны к протесту не те люди, которые привыкли к лишениям и считают их неизбежными, а те, кто узнал вкус лучшей жизни.

Роберт Чалдини рассказывает что когда людям предоставляют хорошие условия то изменить их на более плохие становится проблематично. Ну тут уж никто не спорит. Но самое интересное что когда такое происходит то вероятность забастовок существенно возрастает. Размышляя об этом я понимаю что действительно временные меры улучшения не дают существенного результата, более того они являются опасными, так как к хорошему люди привыкают быстро. Ну или тогда надо предупреждать, делать это своеобразными акциями. А что. Было бы здорово!

Эта модель дает ценный урок для будущих правителей: когда речь идет о свободах, то опаснее предоставлять свободы на некоторое время, чем не предоставлять их вообще.

Чувство соперничества за дефицитные ресурсы обладает чрезвычайно сильным мотивирующим эффектом.

Вот это интересно и здорово! Существуют разные типы людей. Те кто просто боятся вступить в открытую конфронтацию, а есть те кого соперничество раззадоривает, мотивирует, вдохновляет на поступки! И это прекрасно. Я знаю людей которые таким образом вдохновляются и начинают лучше работать и этого заряда им хватает надолго. Только скажи что нужно бороться. Я же в этом плане соперничать не люблю. Ну не нравится мне соперничество не вдохновляет оно меня. Но так было до прочтения книги Фила Найта. Он настолько описывал свою любовь к кроссовкам, он настолько любил свое дело, что считал священным соперничество с Адидас, это его вдохновляло и мотивировало. Так что я поменяла свое мнение. Хочу разжечь в себе дух соперничества. Главное чтобы он был здоровым!

Читайте также:  Низкое предлежание плаценты при беременности чем грозит

Барри Диллер сквозь зубы сказал: «Руководство ABC приняло следующее решение, касающееся политики компании на будущее, – мы никогда впредь не примем участия в подобных аукционах».

Интересный факт создания дефицита. Один из режиссеров фильма «Посейдон» объявил аукцион и три телевизионные компании боролись за возможность показа фильма на телеэкране. В какой-то момент они настолько увлеклись что цена стала запредельной. И она превысила доходы по показу. Выигравшая компания потеряла миллион долларов! Как компании дают такие привилегии сотрудникам. И что происходит потом? Как это? Зайти сказать – Вы знаете я увлекся и мое увлечение стоило нам миллион долларов!

Доступность машины для любого из потенциальных покупателей внезапно становилась ограниченной из-за присутствия конкурента.

Замечательный бизнес на мой взгляд! И я знаю людей, которые так делают, ну или почти так. Роберт Чалдини говорит о принципе созданно искусственно дефицита при продаже машины. Покупается машина, затем наводится небольшой марафет и через неделю обладатель продает ее уже по завышенной цене. Он назначает встречу потенциальным покупателям в одно время, что создает искусственный дефицит и машина покупается быстрее. Да, предприимчиво. Что тут сказать. Я к счастью не сталкивалась с такими ситуациями, но примеряя ее на себя, понимаю что толпу не люблю и долго торговаться бы не смогла просто уступила тем кто хочет купить и видимо правильно бы сделала!

Роберт Чалдини написал свою книгу в 2010 году, верней это была 5 редакция. Что я хочу сказать. На мой взгляд некоторые техники уже не имеют значения, так как силу того что слишком много информации, информация о некоторых скидках или принципах дефицита не действуют на нас. Говорят что новое поколение вообще родилось со встроенным датчиком антирекламы. Они просто на нее не реагируют, просто пропускают мимо ушей. Так и мы, мы уже не реагируем на какие-то вещи, в тот момент когда мы открываем дверь и нам говорят – Только сегодня Вы можете купить две путевки по сниженной цене, я обычно не дожидаюсь конца рассказа, предпочитая не утруждать собеседника и свои уши. Поэтому дорогой Роберт Чалдини книгу пора переписывать. Хотя признаюсь некоторые принципы действуют на нас до сих пор. К примеру принцип запрета очень даже действует.

А вот и мои выводы на сегодня:

— Когда что-то в твоей жизни становится лучше, подумай о том, чтобы эта тенденция сохранилась! Ведь все в этой жизни зависит только от тебя.

— Когда участвуешь в аукционе, не увлекайся. Помни о результате который хочешь получить

— Обрати внимание на вазу, в которой печенек меньше, там они вкуснее!

Спасибо дорогой читатель что прочитал мой конспект! Желаю всем замечательного вечера и БлагоДарю за прочтение конспекта!

Ссылка на основную публикацию
Что у мужчины находится ниже пупка
Клиника мужского и женского здоровья Причины болей Диагностика Возможные заболевания Лечение Наши врачи С правой стороны живота расположено несколько жизненно...
Что такое склерозирование сосудов ног
В нынешнее время человечество подвержено многим сосудистым заболеваниям, в особенности – варикозному расширению вен, тромбофлебитам и многим другим. Для многих,...
Что такое стафилококк и откуда он берется у малышей
Само словосочетание «стафилококк у детей» вызывает у родителей тревогу, а порой и панику. Меж тем, для развития опасной стафилококковой инфекции...
Что у человека отвечает за температуру тела
02 сентября 2012 . Раздел Книги Ощущение холода В.: Какой орган отвечает за температуру тела? Мой муж чувствует холод гораздо...
Adblock detector