Чем полезен зеленый кофе

Чем полезен зеленый кофе

Зелёный кофе – это натуральный кофе, который не подвергали дополнительной термической обработке. Его сушат естественным путем, поэтому витамины, антиоксиданты и все полезные вещества в зёрнах сохраняются. Цвет кофейных зёрен на самом деле не зелёный, а зелёно-коричневый. Данный вид кофе содержит кофеин в малых дозах. При обжарке зелёных зёрен количество кофеина увеличивается. Вкус напитка отличается от чёрного кофе. Вкус у зёрен зелёного кофе вяжущий, травянистый, а кому-то напоминает арахис. Блюда, приготовленных на основе зелёных и чёрных зерен кофе, будут иметь различный вкус.

Спрос на зелёный кофе с каждым днём возрастает. На нашем рынке этот продукт относительно новый, поэтому в обычном магазине вы вряд ли его найдете. Чаще всего приобрести зелёный кофе можно в специализированных интернет-магазинах.

Специалисты сходятся во мнении, что зёленый кофе имеет массу положительных свойств. Например, снижение аппетита, сжигание жира при комбинировании приёма напитка с регулярными тренировкам, улучшение обмена веществ в организме. Кроме того, есть множество способов применения кофе не по назначению, но с пользой. Кофейную гущу, например, используют для обёртываний, как в салонах, так и в домашних условиях для борьбы с целлюлитом. Кашицу наносят на проблемные зоны, после чего оборачивают зоны пищевой пленкой и ложатся под тёплое одеяло минут на 40. Через 40 минут кашицу смывают под душем, а на проблемные зоны наносят антицеллюлитный крем.

Из зелёного кофе изготавливают экстракт зелёного кофе – это концентрат всех биологически активных веществ, содержащихся в зёрнах, поэтому в данном виде он в разы активнее.

Состав

Этот продукт состоит из огромного числа биологически активных ингредиентов (их подсчитано более тысячи). Среди них в составе зеленого кофе присутствуют:

  • витамины,
  • антиоксиданты,
  • дубильные вещества,
  • пуриновые алкалоиды,
  • линолевая кислота,
  • воск,
  • токоферолы,
  • стеарины,
  • жирные кислоты.

Любой кофе обязательно имеет кофеин. Но в зелёном кофе его значительно меньше. Это объясняется тем, что в процессе обработки (при обжаривании) в кофейных зернах повышается количество кофеина. Следовательно, по сравнению с традиционным кофе, в не обжаренном продукте этого вещества содержится меньше.

Польза зелёного кофе

Зелёный кофе богат хлорогеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нём больше, чем в красном вине, оливковом масле и даже зелёном чае.

В качестве основных компонентов зелёного кофе выступают дубильные вещества и кофеин – отличный стимулятор умственной и физической активности. Его употребляют при головных болях спазматического характера, в качестве средства для улучшения памяти и работы сердечно-сосудистой системы. Кофеин издавна применяется как тонизирующее средство, стимулятор физической и умственной активности, помогает при спазматических головных болях (мигренях), нормализует отток желчи, и снижают риск развития онкозаболеваний. Кофеин улучшает память и лимфодренаж, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Естественно, если его употреблять в меру.

В кофейных зёрнах содержится много ценных веществ, например, 7%-ная хлорогеновая кислота. После обжарки зерен ее количество уменьшается вследствие разрушения от высокой температуры. Следовательно, в зеленых зернах кофе содержится больше этой ценной кислоты. Она участвует в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, а также способствует снижению веса (за счет быстрого сжигания жиров).Б.зЮ

Зелёный кофе, употребляемый систематически, сильно тормозит поглощение организмом жиров. По сведениям исследователей, при ежедневном употреблении обжаренного кофе человек теряет за месяц 14% лишнего веса. Если в ежедневном рационе присутствует зеленый кофе, то эта цифра повышается до 46%. Только надо иметь в виду, что для целей жиросжигания зелёный кофе нужно употреблять без сахара и молока. Молочные белки связывают полезные компоненты напитка. В результате их активность отчасти теряется, и замедляется всасывание.

Итак, полезные свойства зелёного кофе проявляются в:

  • улучшении обменных процессов (в том числе водного и жирового обмена),
  • антиоксидантном действии (препятствии старения),
  • активизации работы головного мозга,
  • оттоке желчи,
  • снижении риска раковых заболеваний,
  • повышении жизненного тонуса,
  • устранении головной и спазматической боли,
  • улучшении работы высшей нервной системы (благодаря танину в составе кофе),
  • стимулировании лимфодренажа.

Из-за более низкого содержания кофеина зелёный кофе подходит людям, которым противопоказан традиционный кофе в обжаренном виде.

Поможет ли зелёный кофе похудеть?

Зелёный кофе, как и имбирь — это два мощнейших жиросжигателя. Сочетание гингерола и хлорогеновой кислоты делает их мощным природным жиросжигателем.

По мнению японских ученых, оптимальное сочетание в составе зелёного кофе хлорогеновой кислоты, танина и кофеина способствует снижению жировой массы, особенно, если принимать этот бодрящий напиток в совокупности с физическими нагрузками и правильным питанием. Исследования показали, что хлорогенная кислота способна снижать количество всасываемых углеводов.

Отмечается тенденция к небольшому усилению работы кишечника, что вносит свой небольшой вклад в смещение стрелок весов в «правильную» сторону. С его помощью из организма выводятся токсины, холестерин и лишняя вода, что является одним из важнейших условий похудения.

Перед употреблением зелёного кофе его зерна перемалывают на кофемолке, а затем варят как обычный кофе — в турке (1-2 ч. л. заливают холодной водой и доводят до кипения). Если вы захотите обжарить зерна, то по вкусу кофе обжаривают от 5 до 15 минут, после чего также перемалывают и варят. Обжаривать кофе рекомендуется перед употреблением. Хранить зерна необходимо в темном прохладном месте.

Ещё одним плюсом зелёного кофе является тот факт, что он остаётся свежим на протяжении длительного времени, в то время, как обжаренный кофе постепенно утрачивает свой неповторимый аромат, и может приобрести горьковатый вкус.

Зелёный кофе в косметологии

Успешно зелёные кофейные зёрна применяется и в косметологии и эстетической медицине. Масло зёрен зелёного кофе улучшает внешний вид.

Масло, приготовленное из них, используется:

Противопоказания при приёме зелёного кофе

В первую очередь зелёный кофе противопоказан людям с расстройством нервной системы. Беременным и кормящим женщинам также не желательно его пить. Если же после употребления напитка вы чувствуете себя неважно: кружится голова, болит живот или вас тошнит, то, возможно, вред зелёного кофе тут не при чём — скорее всего у вас индивидуальная непереносимость этого напитка.

Людям, страдающим от гипертонии совершенно противопоказан как черный кофе, так и зеленый, а также всё, что содержит кофеин. Из-за кофеина кровяное давление может значительно повыситься. Детям до четырнадцати лет также нельзя пить кофе, ни в каком его виде. Это может отразиться на гормональном фоне и на уровне кальция в организме. Кроме того, и по вкусу зелёный кофе детям вряд ли понравится.

Читайте также:  Как принимать пепсан р гель

Зелёные зёрна кофе противопоказаны при:

  1. сахарном диабете;
  2. глаукоме;
  3. остеопорозе;
  4. синдроме раздраженного кишечника;
  5. нарушениях свёртываемости крови;

Поэтому при покупке, обращайте внимание не только на свойства, но и на противопоказания зелёного кофе. Если у вас имеется хоть одно из перечисленных заболеваний, от употребления добавок зелёного кофе вам следует отказаться, даже если таким образом вы хотите ускорить процесс похудения.

Вред зелёного кофе

Неправильно вести речь о том, что зелёный кофе может быть вреден. Правильнее говорить о случаях, когда принимать его не рекомендуется, а если вы предупреждены – никакого вреда попросту не возникнет.

Содержащийся в нем кофеин может вызвать неприятные последствия в виде:

Описанные виды неблагоприятного воздействия зеленого кофе возникают лишь после сильной передозировки. Но разве при чрезмерном употреблении обычного кофе и другой пищи не возникает негативных последствий?

Бесспорно одно – натуральный кофе, сваренный по правилам и потребляемый в разумных количествах (1-2 чашки в день), не навредит вашему здоровью, а наслаждение любимым напитком подарит минуты неоспоримого удовольствия.

Как выбрать зелёный кофе?

Выбирая зелёный кофе нужно обращать внимание на цену, на страну производителя, на упаковку. Если кофе продают в стеклянной банке, то нужно разглядеть зёрна, чтобы купить достаточно качественный зелёный кофе.

Как же все-таки правильно выбрать зелёный кофе? Покупая зелёный кофе не в упаковке, а на развес, обязательно нужно обратить внимание на зёрна — их аромат, цвет, внешний вид. Приобрести данный вид кофе в магазинах или супермаркетах очень трудно.

Покупая зелёный кофе нужно избегать покупки дешёвого продукта, потому что в такой кофе добавляют обычный чёрный кофе, и следовательно эффекта никакого не будет. Зелёный кофе нужно покупать на сайтах официальных импортеров, которые гарантируют возврат денег, если вам что-то не подойдёт.

Как готовить зелёный кофе

Зерна зеленого кофе можно использовать как обжаренными так и не обжаренными. Эти зерна можно обжарить дома на сковороде до нужного вам уровня. Чтобы приготовить такой вид кофе, для начала нужно перемолоть зерна в кофемольной машине. Далее можете варить кофе так как вы привыкли. Аромат и вкус этого кофе очень отличается.

Как заваривать зелёный кофе?

Заварить зеленый кофе можно по-разному: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Чтоб приготовить кофе в турке, нужно в турку насыпать 2 чайные ложки перемолотых зерен и залить холодной водой, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сколько заваривать зелёный кофе? Как только кофе начнет кипеть, его нужно убрать с огня. Такое действие повторяется несколько раз.

Всё очень легко с использованием кофемашины: зёрна нужно засыпать, выставить режим крепости и объема, нажать на «пуск». А если нужно заварить в кофеварке, то предварительно зерна необходимо помолоть в кофемолке.

Для френчпресса нужно использовать кофе крупного помола, который нужно залить кипятком и настаивать 10-15 минут. Затем поршень с фильтром опустить вниз и отделить кофейную гущу от напитка.

Изучение состава зелёного необжаренного кофе началось в конце прошлого столетия. Первые точные данные о составе и воздействии на организм человека были опубликованы в 2012 году. Немаловажным стал тот факт, что зелёный кофе способен быстро помочь в избавлении от лишних килограммов.

  1. Зелёный кофе: состав и свойства
  2. Чёрный и зелёный кофе
  3. Действие зелёного кофе при похудении
  4. Результат похудения
  5. Способ приготовления
  6. Зелёный кофе при гипертонии и заболеваниях сердца и сосудов
  7. Продукция на основе зелёного кофе
  8. Экстракт зелёного кофе
  9. Противопоказания
  10. Турбослим
  11. Green Coffee 800 и Green Coffee 1000
  12. Мансур (минсер)
  13. Минс
  14. Флорина
  15. Абрекафе (Abrecafe)
  16. Надин
  17. Итог

Зелёный кофе: состав и свойства

Далеко не одно столетие кофе в качестве напитка вызывает множество споров относительно его пользы. Одни полюбили его за вкус и приятный аромат, а другие утверждают, что он несёт вред здоровью. Но эти разногласия никак не влияют на миллионы жителей планеты, начинающих день с кружки горячего бодрящего напитка.

Многие даже не знают о том, что помимо классического чёрного кофе существует зелёный. Появился он на полках магазинов некоторое время назад, но постепенно отвоёвывает всё больше места на рынке у привычного жителям чёрного. И хотя он не имеет ни аромата, ни вкуса, однако входит в ежедневный рацион многих худеющих.

Зелёный кофе – это извлекаемое из кофейной ягоды зерно. Его высушивают в естественных условиях без термообработки и называют сырым сырьём. Привычный тёмный цвет аромат зерна получается в результате обжарки.

Зелёный кофе имеет богатый состав, в котором присутствуют более 1000 элементов. Из наиболее ценных можно отметить:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • алкалоиды и др.;

Антиоксиданты, алкалоиды и органические кислоты являются важными для человеческого организма. Среди них стоит отметить хлорогеновую кислоту и кофеин. Хлорогеновая кислота улучшает метаболизм, действует как мочегонное средство, избавляет организм от вредных соединений. Кофеин стимулирует нервную и физическую активность: увеличивает работоспособность, избавляя от усталости и сонливости.

Чёрный и зелёный кофе

Польза зелёного кофе для организма не оспорима и проявляется в виде:

  • уменьшения аппетита;
  • очищения печени;
  • ускорения сжигание жира;
  • нормализации сахара и понижения холестерина в крови;
  • избавления организма от вредных соединений;
  • стимуляции циркуляции крови;
  • улучшения работы сердца и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышения работоспособности;

Преимуществом необжаренного зерна является сохранение почти всех полезных веществ в полном объёме. Значительная часть витаминов, антиоксидантов, эфирных масел и органических кислот теряются в результате термообработки. Остаются только дубильные вещества, смолы, кофеин и некоторые минералы. По этой причине диетологи многих стран вносят зелёный кофе в перечень полезных продуктов при избавлении от лишних килограммов.

Читайте также:  Эхографические признаки динамических изменений кишечника

Действие зелёного кофе при похудении

Процесс достаточно сложен и ещё изучается. Но уже известно, что польза напитка из необжаренных зёрен заключается в:

  • ускорении метаболизма;
  • выведении шлаков и токсинов;
  • расщеплении жиров, превращая их в энергию;
  • снижении аппетита;
  • снижении усвоения сахара из пищи;
  • поддержании энергии во время диеты;
  • снижении холестерина;
  • увеличении умственной активности.

Вышеперечисленная польза кофе является основополагающей в процессе похудения. Но положительные изменения не заставят себя ждать при совмещении правильного питания и спортивных нагрузок.

Кофеин и хлорогеновая кислота ускоряют метаболизм. Учёные отметили, что они способствуют сжиганию не только липидов, поступающих с едой, но и усвоенные ранее организмом. Это происходит при стимулировании зелёным кофе процесса переработки значительной части глюкозы.

В итоге в организме образуется её дефицит и происходит синтез энергии из жировых отложений. Большую работу проделывает печень, действие которой тоже стимулируется кофейным напитком. Печень избавляется от вредных веществ, что является основой в очищении всего организма.

Напиток, будь то зелёный или чёрный, притупляет голод, если выпить его за пол часа до обеда или ужина. Это гарантирует уменьшение количества съеденного. Диетологи советуют употреблять зелёный кофе в течении дня, особенно между приёмами пищи. Это сократит желание чем-нибудь перекусить.

Результат похудения

Результат похудения с помощью зелёного кофе будет стойким. Человек худеет не резко, а примерно до 6 кг за месяц благодаря снижению количества жира, а не чистке кишечника и избавления от жидкости. Лишние килограммы не вернутся даже после завершения кофейной диеты.

Отзывы как диетологов, так и простого потребителя этого кофе различаются. Часть специалистов поддерживают введение в рацион напитка из необжаренных зёрен, отмечая их пользу в процессе жиросжигания. Другие просто не находят их вредными и не запрещают вводить в рацион.

Те, кто пил зелёный кофе, указывают на отсутствие вкуса и аромата, но при этом отмечают его тонизирующее действие и активное избавление от лишних килограммов.

Способ приготовления

Действие бодрящего напитка зависит от его качества и точности приёма. В настоящее время в продаже встречается кофе зерновой и растворимый. Предпочтение лучше отдавать зерновому, но придётся приобрести кофемолку или блендер. 2 ч.л. измельчённого кофе заливают 150 мл горячей воды и настаивают в течение 10 минут. Пьют кофе тёплым без сахара и его заменителей, без сливок и мёда.

Другим вариантом приготовления является варка в турке обычным способом. Если купленные зёрна отсырели, то можно подсушить их на сковороде до еле заметного золотистого оттенка. В этом случае кофе подсохнет, а на нём выступит эфирное масло, которое проявится не сильным, но приятным ароматом.

Повысить жиросжигающие свойства помогут пряности и специи, например, имбирь или корица. Отличий в приготовлении напитка нет: дополнительные ингредиенты кладут в чашку или турку вместе с кофе. Корицы будет достаточно половины чайной ложки или целой палочки.

Имбирь подойдёт как свежий, так и молотый. Количество свежего – 2 тонких ломтика, молотого – 1/3 чайной ложки. Оба ингредиента улучшат вкус, добавят приятный запах и простимулируют внутренние процессы в организме. Пить кофе с добавками рекомендуется не чаще двух раз в день, чистый – не больше пяти раз в сутки.

Активность избавления от лишних килограммов приходится на первые пару недель. В это время разрешается пить много кофе, но после – сократить до 3 кружек в день. Для поддержания достигнутой цели в рационе количество кофе составляет 2 кружки. В это время можно либо прекратить его употребление, либо через день пить зелёный и чёрный кофе.

Зелёный кофе при гипертонии и заболеваниях сердца и сосудов

Кофеина в зелёном кофе меньше, чем в чёрном. Благодаря этому он почти не оказывает негативного воздействия на людей с гипертонией. В настоящее время в магазинах встречается молотый зелёный кофе, растворимый, сублимированный и декофенизированный, то есть не содержащий кофеин. Хлорогеновая кислота в составе окажет пользу людям при заболеваниях сердца и сосудов.

Продукция на основе зелёного кофе

Зерновой зелёный кофе встречается в продаже в аптеке или специальных магазинах. Так же широко известны стали и другие средства для похудения на его основе. Например, растворимый напиток, экстракт и таблетки. Удобство применения отмечается таких препаратов отмечается у компании Тономакс.

Она выпускает растворимый с имбирём и капучино, которые содержат экстракт кофейных зёрен, цикорий, натуральный кофе и другие. Напиток приводит в норму работу ЖКТ и стимулирует процесс избавления от лишних килограммов. Продаётся в пакетах по 100 г с зип-замком.

Аналогичное воздействие и у продукции Тайфун. К кофе добавлены экстракты ягод годжи и гардиции камбоджийской. Эти продукты известны своим положительным эффектом при избавлении от лишних килограммов, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и нормализации уровня сахара.

Экстракт зелёного кофе

Экстракт получают из зёрен зелёного кофе. Основным его элементом является хлорогеновая кислота, содержание которой в экстракте выше, чем в зёрнах. Она способствует быстрому похудению и предотвращает заболевания сердца и сосудов. Экстракт в таблетках обязательно должен применяться согласно инструкции от производителя. Значительную часть российского рынка по производству и продаже экстракта занимает компания Эвалар.

Противопоказания

Продукция на основе зелёного кофе или его экстракта противопоказана людям со следующими заболеваниями:

  • язва желудка, гастрит и повышенная кислотность;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • после перенесённого инсульта или инфаркта;
  • аллергические реакции.

Турбослим

Турбослим помимо кофе сорта Арабика имеет в своём составе экстракты гарцинии, хвоща, куркумы, лопуха и сены. Удобство заключается в возможности не отказываться от привычного распорядка дня и не мучить организм диетами. Замена традиционного чая или кофе на Турбослим приведёт к подавлению голода, что положительно скажется на фигуре.

Варианты применения Турбослим

До 5 лишних килограммов в месяц исчезнут при следующих условиях применения:

  1. В пакетиках – по 1 кружке в день до обеда.
  2. В таблетках – по инструкции от производителя.

Побочные действия и противопоказания

При проявлении нижеперечисленных симптомов приём горячего ароматного напитка следует немедленно прекратить и обратиться к врачу. Чаще всего побочные реакции бывают в виде:

  • аллергии: зудящая кожа с высыпаниями;
  • нервной возбудимости и бессонницы;
  • расстройства ЖКТ;
  • тахикардии.
Читайте также:  Артра отзывы больных применяющих

Противопоказания к применению:

  • чувствительность к компонентам препарата;
  • состояние беременности или кормления грудью;
  • возраст до 18 лет;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • бессонница.

Green Coffee 800 и Green Coffee 1000

Свойства и противопоказания у Green Coffee 800 и Green Coffee 100 одинаковы. В обоих вариантах содержатся экстракт зелёного кофе, кальций, кофеин, хром, экстракт зелёного чая, грубая клетчатка, арника, ванадий и корень женьшеня. Разница между ними – в двойной дозировке, то есть пакетик кофе 800 весит 5 г, а кофе 1000 – 10 г.

Приём Green Goffee 800 ограничен одним пакетиком (5 г) в день на 100 мл горячей воды. Лицам с проблемами ЖКТ употребление одного пакетика делится на два приёма, но запрещается пить натощак. Такие условия приёма установлены из-за грубой клетчатки в составе, которая способна травмировать слизистую желудка и кишечника.

Принимать Green Goffee 1000 рекомендуют по одному пакетику (10 г) на 100 мл горячей воды. При совмещении Green Coffee, сбалансированного питания и занятий спортом, бесследно исчезнут до 6 лишних килограммов за месяц. При появлении тошноты или головокружения приём препарата уменьшают или прекращают совсем. Противопоказан приём выше дозы, указанной в инструкции производителя, так как в нём содержатся компоненты повышенного воздействия.

Мансур (минсер)

Этот кофе – сочетание Арабики, Робусты и веществ растительного происхождения, благодаря которым приходят в норму все процессы, протекающие в организме, и происходит избавление от лишних килограммов.

Помните, что приём кофе на голодный желудок противопоказан, так как нарушится усвоение витаминов группы В. В этом случае нервная система будет отвечать агрессией на любой раздражитель. Это состояние испытывают на себе почти все худеющие. Его нужно просто перетерпеть.

В составе этого напитка присутствует растворимый порошок и экстракт зелёного чая, благодаря которому проявляются антиоксидантные свойства, способствующие снижению веса. Чайные листья проходят качественную обработку, в результате которой сохраняются макро- и микроэлементы. Очищающие действия экстракта положительно влияют на процесс похудения.

Принимают пакетированный препарат Минс по 2 кружки в день за пол часа до еды, что улучшает усваивание организмом всех полезных веществ. Один пакетик препарата заливают 250 мл воды. В результате ждёт избавление до 10 кг за 2 месяца.

Флорина

В состав гранулированного кофе Флорина входит качественный зелёный кофе из Бразилии. Напиток с нежным вкусом и лёгким травяным ароматом включает в себя цикорий, пектин, L-карнитин, хром, бромелайн, витамин С и кардамон. Пару чайных ложек порошка растворяют в 100 мл горячей воды. Рекомендованная суточная доза – до трёх кружек. Для большей эффективности стоит исключить употребление пищи на ночь и поддерживать умеренное занятие спортом.

Абрекафе (Abrecafe)

Абрекафе включает в себя кофеин, танин и хлорогеновую кислоту. В продаже встречается два вида кофе: натуральный необжаренный в порошке и смесь зелёного кофе с чёрным.

Производитель рекомендует выпивать 2 кружки в соотношении 2 ч.л. на 200 мл воды за пол часа до еды. Помните, что большая доза кофе не ускорит процесс избавления от лишнего веса, а только навредит организму. Результатом правильного применения будет избавление до 2 кг за 2 недели.

Надин

Продукция проходит тщательный отбор и упаковывается в пакеты с клапаном. Это помогает зёрнам не отдавать и не впитывать запахи. Рекомендуемая доза употребления – 2 чашки в день, что поможет за месяц избавиться до 4 кг лишнего веса.

Подводя итог, отметим, что зеленый кофе – это не магия и не маркетинг. Это просто необжаренные зерна, которые специальным образом готовятся и выпускаются под различными брендами. Напиток считается более полезным для людей, следящих за фигурой, поскольку влияет на обмен веществ, содержит массу витаминов и нутрициентов, которые в черном кофе при термической обработке исчезают.

Мода на зеленый кофе, как и на любой продукт, появилась неожиданно. Диетологи вовсю рекламируют этот напиток, как отличное жиросжигающее средство. Так ли полезен зеленый кофе, кому и почему его полезно пить?

Зеленый кофе – это обычные кофейные зерна, не прошедшие прожарку. Именно таким кофе употребляли с самого начала, когда эфиопский пастух Калдим заметил боюрящий эффект кофейных зерен на своих животных, которые им питались.

Со временем для улучшения вкусовых качеств кофе его научились обрабатывать до того вида, к которому мы и привыкли. В 21012 году зеленый кофе снова вошел в моду благодаря американским ученым, которые обнаружили жиросжигающий эффект сырых зерен.

Зеленый кофе обладает бодрящими и тонизирующими свойствами, он способен разогнать кровь и придать энергии. В зернах зеленого кофе содержится много дубильных веществ и пуриновых алкалоидов, которые стимулируют работу мозга и мышц. Зеленый кофе также лучше помогает при спазматических головных болях, улучшает память, состояние кожи, работу сердечно-сосудистой системы.

Зеленый кофе – источник антиоксиданта хлорогеновой кислоты, которая защищает организм от свободных радикалов. При этом, зеленый кофе по защитным свойства намного опережает красное вино, зеленый чай и оливковое масло. Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты помогает сжигать жир и избавляться от целлюлита.

Зеленый кофе также используется в косметологии. В составе эффективных средств, он укрепляет ногтевую пластину и волосы, увлажняет кожу и, как антиоксидант, замедляет процессы старения.

Несмотря на очевидную пользу зеленого кофе, он в некоторых случаях может угрожать здоровью. Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует быть осторожными с этим напитком, а также если имеются нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Опасен такой кофе при гипертонии, повышенном внутричерепном давлении, сердечной недостаточности, а также беременным и кормящим женщинам.

Е стоит употреблять зеленый кофе с лекарствами и пищевыми добавками, чтобы не нейтрализовать их действие и не создать проблем для их усвоения.

Как готовить зеленый кофе?

Необжаренные зерна кофе следует смолоть и заварить в джезве, кофеварке или френч-прессе в соотношении 2-3 столовые ложки на стакан воды (200 миллилитров). Свежезаваренный кофе нужно настоять 5-7 минут и лишь потом употреблять горячим или охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
Чем опасны гельминты для человека
Вы не подозреваете какую опасность представляют паразиты! Паразитарная болезнь (или паразитарное поражение органов) — частая причина женского и мужского бесплодия....
Чем можно проколоться от бронхита
Из-за такого всем известного заболевания, как простуда, зачастую появляется сухое покашливание, которое может сопровождаться сильными болями в грудной клетке. Он...
Чем можно разводить кортексин
Ноотропное средство и регулятор белка Кортексин помогает вылечить пациентов, которые страдают патологиями, связанными с нарушением функции головного мозга. Кортексин выписывает...
Чем опасны камни в желчных протоках
У каждого пятого больного желчнокаменной болезнью конкременты обнаруживаются не только в желчном пузыре, но и в его протоках. Камни в...
Adblock detector